Публикация «Нео стройДВ»

НЕО стройДВ - Мой дом построил «Эверест»

 

Думаете, построить свой собственный двухэтажный дом слишком дорого, а потому доступно не каждому карману? Ошибаетесь! Практика показывает, что эту затею может воплотить любая семья со средним достатком. Важно только правильно выбрать фирму-застройщика. И тогда дело пойдёт…

- Около восьми месяцев назад к нам обратилась семья, как принято говорить, среднего класса. Муж и жена в ней работают охранниками. Как Вы сами понимаете, доход у них невелик. Но, несмотря на это, они решили построить дом, - рассказывает Юрий Юрьевич Сальников, директор строительной компании «Эверест». – Люди пришли к нам, доверились, и не могли их подвести. Сделали для них предварительный проект и обсчитали его. Их устроила цена и сроки, в которые наша компания готова была поставить дом. Люди продали свою квартиру, а на вырученные деньги купили землю, в удобном для себя районе. Наш архитектор подготовил проект, после чего строительство началось.

Почему они выбрали именно нашу компанию? Я думаю, преимущество «Эвереста» было в том, что мы зафиксировали цену. Предварительно рассчитав стоимость будущего дома, мы сошлись на сумме в два миллиона 200 тысяч рублей. Стоит сказать, что расчеты проводились в ноябре, а строительство началось в конце января. В зимнее время года накладные расходы существенно увеличиваются, но компания оставила оговорённую сумму не изменой. Ведь это наш принцип работы – цена на всё время строительства не меняется.

Дом строили три месяца. Сейчас возведена коробка, протянуто электричество, вкопано шамбо. Чтобы сэкономить деньги внутреннюю отделку дома семья решила делать самостоятельно. Ставить техническую подстанцию для одного дома слишком дорого. Поэтому было принято решение протянуть электричество от местного сетедержателя, что существенно сэкономило средства. Но в ближайшем будущем вокруг этого дома вырастет небольшой посёлок, состоящий как минимум из двадцати коттеджей. Так что возведение подстанции в ближайших планах.

Теперь с нашей компанией планирует строиться их старшая дочь. Уже готов и утверждён рабочий проект дома, произведены все расчёты, нужно оговориться, что стоимость её дома получится на порядок выше. По проекту заказчицы, общая площадь жилья больше, чем у родителей, и выбранные материалы дороже. К тому же с первого апреля на 10 – 15% увеличилась стоимость строительных материалов и бензина. Несомненно, все эти факторы отразились на цене коттеджа. Но важно, что клиенты остались довольны. Они рассказывают о своей удаче не только родственникам и знакомым, но и посторонним людям. Как результат в компании уже лежат готовые проекты, сделанные по заказам тех, кто воодушевился, глядя на пример этой семьи.

Чем можно объяснить такое доверие заказчиков? Просто в нашей компании нет места случайным людям. У нас работают профессионалы высокого класса. Люди, не способные работать на должном уровне у нас не задерживаются. Работа нашей команды отлажена до мелочей, благодаря опыту и знаниям. Поддерживать необходимый темп работы нам помогает грамотное и рациональное распределение строительных бригад по объектам. Наш коллектив -  сплочённая команда. Наш принцип – строить качественно и в срок всем, кто пришёл в строительную компанию «Эверест». При этом не важно, какой дом заказал человек: элитный или эконом класса, мы с одинаковой ответственностью относимся к любому заказу и каждый дом строим как для себя., а после даём гарантию качества. Посему недовольных клиентов у нас не бывает!

Что же обо всё этом думают сами заказчики?
- Мы давно мечтали о своём доме. - рассказывает Ирина, счастливая хозяйка нового коттеджа. – И наконец, решились. Купить готовый дом оказалось для нас неподъёмным удовольствием: поэтому единственный выход - построить его, но как? Семья у нас большая, но нет никого со строительным образованием. Поэтому браться за дело самим было бы глупо и непредусмотрительно. И мы начали искать компанию застройщика. Процесс этот долгий и хлопотный. Нужна была фирма, которая не просто работает на рынке строительных услуг, а зарекомендовавшая себя с лучшей стороны. Мы искали необходимое соотношение цены качества и сервиса у многих компаний. Придя в компанию «Эверест», мы поняли, что этим людям можно доверять. И не ошиблись. Наши отношения построились на взаимном доверии. Причём, мы ни сколько об этом не жалеем. Юрий Юрьевич Сальников, директор строительной компании «Эверест», замечательный, ответственный и доброжелательный человек. У него серьёзный и основательный подход к делу.

Для начала в «Эвересте» произвели предварительные расчёты, после которых мы окончательно убедились, что вырученных денег за квартиру хватит на строительство хорошего жилья. Тогда то мы и принялись продавать квартиру, а параллельно искать участок под застройку, для этого мы обратились в риелторскую компанию, где нашли подходящий для себя вариант – 10 соток земли в посёлке Горького, которые обошлись нам в 360 тысяч рублей. Без совета специалистов мы бы не решились на покупку. Ведь нужно было знать заранее – подходит ли этот участок, можно ли здесь строить, как обстоят дела с электричеством и водой. Приехал прораб, оценил местность и заключил – покупайте.

Мы продали квартиру, утвердили окончательно проект дома. Сами решали, сколько комнат нам нужно, где и как они расположатся, куда будут смотреть окна, какой будет фундамент, какими материалами отделают дом. На втором, мансардном этаже планировалось три комнаты, но мы сделали две и большой холл. На первом этаже – спальня, кухня, и все подсобные помещения. Всего же дом площадью 122 кв.м обошелся нам в два миллиона 200 тысяч рублей.

Вокруг нас ещё семь собственников застроятся. И мы будем кардинально решать вопрос с электричеством и бурить скважину, пока же вода привозная. Возможно, когда-нибудь до нас и газификация дойдёт. В Южном округе ведь сделали газовое отопление. Старшая дочь уже продала свою квартиру и купила участок рядом с нами. Кто будет строить ей дом? Конечно, же «Эверест». Почему? Специалисты «Эвереста» дают гарантию и мы им верим. Фирма дома сдаёт «под ключ». Хозяевам остаётся лишь зайти, разуться и жить.

№ 4(7), май 2008 г, Софья Кисляковская.